Sopa Indiana de Lentilha com Gengibre e Leite de Coco

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A base dessa receita é a sopa indiana Masoor Dal. Diferente da original, que leva lentilha vermelha, essa foi feita com lentilha verde, simplesmente porque é mais acessível. Também usei caldo de carne de vaca, que — claro — não faz parte da receita indiana. O toque a mais é o leite de coco, que dá um sabor tropical incrível e casa muito bem com os temperos e a pimenta. E não tem dúvida: é uma explosão de aromas e sabores que você nunca provou igual!

MASOOR DAL À BRASILEIRA

Rende 2-2,5 litros de sopa, dependendo de quão líquida você prefere a sopa.

INGREDIENTES

– 1 pacote de 500g de lentilhas verdes/marrons

– 2 cenouras grandes

– 400g de abóbora madura

– 1 cebola grande

– 2 dentes grandes de alho

– 1 pedaço grosso de gengibre do tamanho de 1,5 palmo

– 2-2,5 litros de caldo de legumes, galinha ou carne, de preferência caseiro como esse aqui

– 1-2 garrafinhas de vidro de leite de coco

– Temperos a gosto: cominho, noz moscada, açafrão da terra, louro, pimenta do reino, pimenta malagueta

– Sal a gosto

– Coentro e limão para servir

MODO DE PREPARO

Numa panela funda e larga, doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura e a abóbora picadas em cubinhos e refogue por 3-5 minutos em fogo alto.

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Abaixe o fogo e coloque as lentilhas e o caldo frio. Adicione os temperos com fartura e sal a gosto.

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Tampe a panela e deixe cozinhar até os ingredientes ficarem macios.

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Desligue o fogo e coloque o gengibre e o leite de coco. Sirva com coentro e suco de limão a gosto.

Bom apetite!

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